2020年7月18日土曜日

緑のたぬきそばめし試食








ドンキで購入した緑のたぬきでそばめしを作ってみました。材料は緑のたぬき・卵2ヶ・にんにくひとかけ・ごはん(お茶碗2杯分)です。それではさっそく調理に入ります。まず緑のたぬきの中身を取り出し、スープの粉だけを外して残り全部をジップロックに入れます。そして手とか丸棒を使って細かく潰します。この時あんまり粉になり過ぎない程度にします。その後空いたカップに戻し麺の高さの3分の2くらい水を入れます。次にどんぶりにごはんを入れ生卵を掛けて細かくかき混ぜます。したらにんにくをみじん切りにします。フライパンに油大さじ2杯をひいてにんにくをさっと炒めます。その後ご飯を入れて2分くらい炒め、水で戻したそばを入れさっと炒めます。最後にスープの粉を入れてかき混ぜれば完成です。盛り付けはヘラですくってカップにどんどん入れていき平盛にします。それをお皿にあければいい訳です。それではね試食したいと思います。いただきます。うん?うん??? 天からの神の雷ずど~ん なんじゃこりゃ めちゃめちゃ旨いな!
これは前回一度試しに作っていますが、今回はにんにくを入れて味を際立てました。
うん このレシピは最高ですね(*^ヮ^*)評価は☆☆☆☆




0 件のコメント:

コメントを投稿